Die Meisten von euch kennen sicher die leckeren Nudel-Boxen,
die man beim Asiaten auf der Straße kaufen kann. Leider ist darin oft sehr viel
ungesundes Bratfett enthalten und nur wenig nährstoffreiches Gemüse. Man kann
das Ganze aber auch super schnell und einfach selbst Zuhause kochen, das
schmeckt mindestens genauso gut und ist auch noch total gesund.
Ihr braucht:
-
Mie-Nudeln
- Gemüse eurer Wahl – besonders lecker ist für
dieses Gericht zum Beispiel: Brokkoli, Paprika, Pak
Choi, Zucchini,
Champignons, Karotten
- wer möchte, kann auch noch etwas Hähnchenbrust
anbraten und dazugeben
- Frühlingszwiebeln oder auch einfach eine normale
Zwiebel
-
Öl zum Anbraten
-
Salz, Pfeffer
-
Gewürze eurer Wahl – gut dazu passt zum
Beispiel: Knoblauch, Ingwer, Paprika edelsüß, Chili,
Koriander
-
Sojasoße
Zubereitung:
einfach mit kochendem Wasser und
lasst sie für einige Minuten (siehe Packung) gar werden oder
ihr kocht sie wie
normale Nudeln in Salzwasser (auch hier die Zeitangabe auf der Packung
beachten).
2.
Erhitzt etwas Öl in einer Pfanne, schneidet das
Gemüse und die Frühlingszwiebeln bzw. normale
Zwiebel in mundgerechte Stücke
und bratet alles für einige Minuten an. Nach Belieben kann das
Gemüse vorher
auch dampfgegart werden.
3.
Würzt die Gemüse-Pfanne nach eurem Geschmack mit
Salz, Pfeffer und weiteren Gewürzen.
4.
Nun gebt ihr die Mie-Nudeln zum fertigen Gemüse
in die Pfanne und bratet sie kurz mit an. Dann
löscht ihr das Ganze mit etwas
Sojasoße ab.
5.
Wendet alles noch einmal gut in der Pfanne um
und schmeckt das Gericht nach Bedarf noch etwas ab. Fertig!
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